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 Ungarn / Gulasch

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Ungarn / Gulasch Empty
BeitragThema: Ungarn / Gulasch   Ungarn / Gulasch EmptyFr Jul 15, 2016 9:28 pm

Ungarisches Gulasch


Ungarn / Gulasch 61094510



Zutaten

- 500 g Rindfleisch
- 100 g Schweinefleisch
- 3 große Zwiebeln, ca. 700 - 1000 g
- 2 Paprikaschote(n), rote
- 50g Speck, durchwachsen, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
- 1/2 TL Kümmel
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, rosenscharf
- 3 EL Schweineschmalz oder Öl
- 200 g Crème fraîche oder Schmand
- 1 Bund  Petersilie, fein gehackt
- 1/2 Liter Wasser, heißes oder Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Chilipulver, evtl.



Zubereitung

Fleisch in ca. 2 cm Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel grob hacken und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.

In einem möglichst großen Topf das Fett erhitzen und das Fleisch (und den Speck) nach und nach scharf anbraten.
Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und weiter schmoren lassen, bis diese glasig werden.
Jetzt die Paprikaschoten dazu und bei geschlossenem Deckel nochmal ca. 5 Min. weiterschmoren lassen.

Lorbeerblatt und Kümmel und Tomatenmark dazu und mit dem Wasser aufgießen. (Sollte ca. 1 cm bedeckt sein).
Aufkochen und sehr kräftig mit Paprikapulver und evtl. Chilipulver abschmecken.
Jetzt bei kleiner Hitze etwa 60 - 90 Minuten köcheln lassen (hin und wieder umrühren, damit am Boden nichts anbrennt).
Nochmals kräftig abschmecken. Bindung mit Mehl oder Stärke ist nicht nötig.

Vom Herd nehmen, die Crème fraîche unterrühren und mit der Petersilie bestreut servieren.
Dazu körniger Reis oder Nudeln (Fusilli, Farfalle, Rigatoni) oder auch Stampfkartoffeln.


Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/1009181206020058/Poerkoelt-Ungarisches-Gulasch.html
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